[心情日志] 被父母生生拆散的爱情,我该如何爱

zhouyan1981 Lv2 初级会员 发表于 2015-6-5 19:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
被父母生生拆散的爱情,我该如何去爱?

现在的我最害怕的就是过年过节,但凡是全家人都聚齐了,那么我肯定会是重点的“炮轰”对象。

“有对象了吗?”——“没……”

“啥时候结婚啊?”——“该结的时候就结了……”

“都啥岁数了还不着急啊?”——“我着急有用吗,这是着急的事儿么……”

爱情,我何尝不愿主动出击

身边每个人最近见了我都说我,岁数不小了,也到了该谈婚论嫁的时候了。每次看到小区里的气球拱门,或者是路边饭店门口的婚纱展架,都会心潮起伏。我命中注定的那个她到底要何时才能出现呢?或许有人说我懒,不自己去争取,而是被动的等待缘分的出现,这样是不行的。其实我又何尝不是不知道应该主动出击。可是内心的一些小澎湃,还是让我无法在这条路上迈开大步睁大双眼去发现身边的有缘人。只不过,多少情侣败给了现实,又有多少人被现实逼迫的放弃了爱的希望,虽然我也曾失落过,但生活毕竟还是充满阳光的,就像太阳透过树叶的缝隙照在地上,我们看到的都是阴影,又有多少人看到了点点阳光呢?

有人说我到现在一直单身是因为眼光太高,总希望找到一个十全十美的。可是十全十美的哪儿有呢?人非圣贤孰能无过,世界上不可能存在十全十美的女孩儿。但是话又说回来,如果在相爱的两个人眼里,哪怕对方的错误和缺点,在自己眼里也会成为一个特殊的优点。我们不可能总盯着生活的阴暗面去看,就像夸父追日,一直朝着光明和希望奔跑,哪怕是失败,不也是人生中的一笔宝贵财富吗?

曾经的爱,被父母生生拆散

之前的我也谈过一个女朋友,是一个很讨人喜欢的沧州女孩。我们是在一个单位上班的时候相互结识,虽然没有更多的追逐,但因为相对接近的性格和颇多的共同话题,我们自然而然的走到了一起。在一起的日子里,无论是做什么,哪怕是什么都不说,只是牵着手一起在华灯初上的城市道路上静静走着,也感到内心的小幸福在膨胀。甜蜜,并非有了多少物质,而是因为有了彼此的陪伴。十指相扣,似乎也将我们的血脉连在了一起,每一次的拥抱都能感受到彼此的心跳。春天踏青,夏天玩水,秋天采摘,冬天滑雪,虽然娱乐项目很简单,但却在我们一起走过的路上留下了几多欢笑。在一起的那段时间里,我充分担当起了一个男朋友的责任,处处照顾她,想着她。甚至会因为她的电话打不通大晚上跑到她的家里去探望。甚至,都没有吵过一次架……不是说我软弱,而是因为我是个男的,应当有所忍让和包容。当我们想着再进一步发展的时候,却败给了现实。双方家长都以家庭所在地相对遥远为理由强加干涉。为了照顾父母的情绪,也相信了那一句“得不到父母祝福的婚姻都是不幸福的”,我们分开了……

缘分,我或许需要更多耐心

或许有人会说我,你现在依旧单身,那是因为你心里还存在着她的影子。所以你谁都看不上。其实并非如此。每个人的心底都会有那么一个不会忘怀却永远也不会去联系更不会再见的人。只是在脑海深处留下了一段对自己青春爱情的美好回忆。

恋爱中的失败不可怕,可怕的是不知道反省自己。不能找到问题的所在。一味的责怪别人,或者去要求别人,怎么就不能回头看看自己是否做的那么尽如人意呢?当我们要求别人的时候,首先还是要看看自己是不是做的让对方满意,如果非有人拿出男女有别来说事,那么我就只能呵呵了。恋爱期间是应该彼此考验,但并不等于可以毫无顾忌的发号施令,即便是夫妻,还要平等相待,何况是两个朝着爱情长跑的终点线一起奔跑的人呢?

我只是一个平凡的人,论家境,跟富二代拆二代没办法比,论外表,可能连三线的过气明星都比不了。我只是一个平凡的我,但是我有一颗温暖的心。或许,写下来这个也只是一种发泄的方式,但与此同时,我也是抱着一种认真的态度去寻找那个属于我的她。虽然说,这些事情都是要看缘分,但我相信,只要善于发现,保持一个恬静的心,一个平稳的心态,该来的总会来。冯巩说:好饭不怕晚。对,缘分这些事情,还真的需要些许耐心。就我个人而言,我没权利去挑别人的刺,因为这事情本来就是相互的。你在挑选别人的时候,别人也在挑选你。如果情投意合,那便是最好的结果。

未来的你,在哪?

我想对未来的那个她说:不管你现在在哪儿,我都会等着你的出现。如果我能遇到你,我会给你一生的欢笑和温暖。虽然我知道,我算不上什么暖男。但我肯定不是”中央空调“。爱情,需要专一,三天打鱼两天晒网的感情,是靠不住的。如果我爱你,恰好你也爱我,那么我会用我的一生去呵护你,让你快乐幸福。不管什么时候才能遇到你,我都会等你!

你,听到了吗?

上一篇:你是对的,我也是对的,我们只是不同
下一篇:常怀善良与感恩之心
回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

玉面飞猪 Lv1 新手上路 发表于 2015-6-6 22:49:58 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

akane Lv1 新手上路 发表于 2015-6-7 16:02:39 | 显示全部楼层
我觉得孤男寡女的时候女生说好冷是一种耍流氓的行为!

unifree Lv1 新手上路 发表于 2015-6-8 07:22:32 | 显示全部楼层
生命对某些人来说是美丽的,这些人的一生都为某个奋斗。

mengjj Lv1 新手上路 发表于 2015-6-9 11:07:04 | 显示全部楼层
永远要寻找比自己更积极的人,比自己更积极的环境。

flyinblue Lv1 新手上路 发表于 2015-6-10 05:44:13 | 显示全部楼层
宁愿跑起来被拌倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子。就算跌倒也要豪迈的笑。

发表回复