[会昌新闻] 会昌某网吧容留“未成年人”上网被处罚

会昌新闻哥 Lv6 论坛元老 发表于 2015-6-3 22:23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
禁止网吧容留未成年上网和网吧实名登记上网都是法律明文规定的,但有些网吧业主为了赚钱却置法律于不顾。近日,县城一网吧因容留未成年人上网和未按要求登记上网人员有效身份信息,被公安机关予以行政处罚。

5月28日上午,文武坝派出所民警在辖区开展夏季消防安全检查时,发现县城红旗大道富坑路某网吧内存在未成年人上网情况,检查中民警发现,网吧内有多名未成年人用身份证登记上网,但民警要求他们提供身份证时,两名少年说没有身份证,是网吧收银员给他们提供的。民警找到收银员邹某询问情况,但邹某支支吾吾答非所问,在民警的质问下,邹某在网吧柜台内拿出了一沓的身份证。因该网吧涉嫌容留未成年人和未按要求登记上网人员有效身份信息,民警遂依法将邹某等人口头传唤至公安机关接受进一步调查。

经询问,邹某如实供述了在网吧客源萧条情况下,为招揽包括未成年人消费者来网吧上网,在网吧业主默许的情况下,找到多张他人身份证用于为没有带身份证和没有身份证的消费者上网,并额外收取一块钱的使用身份证费用的事实。

日前,该网吧相关人员因涉嫌未如实核实登记上网消费者有效身份信息被公安机关处以行政处罚。

来源:会昌县公安局

上一篇:会昌农歌会启幕,庄口赛区精彩呈现
下一篇:调研点推介三十三——江西省会昌县
回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

DELLxDELL Lv1 新手上路 发表于 2015-6-6 11:01:15 | 显示全部楼层
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。

xxhj Lv2 初级会员 发表于 2015-6-7 07:32:06 | 显示全部楼层
付出不一定有收获,努力了就值得了。

Salty Lv2 初级会员 发表于 2015-6-8 06:54:21 | 显示全部楼层
没有失恋过一次,你都不知道自己有多贱!

可以继续 Lv2 初级会员 发表于 2015-6-9 00:35:27 | 显示全部楼层
我们什么都没有,唯一的本钱就是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运!

kenli1002 Lv1 新手上路 发表于 2015-6-9 15:44:59 | 显示全部楼层
自己选择的路、跪着也要把它走完。

发表回复