[会昌一中] 给会昌一中的学弟学妹一封信

zjiang5120 Lv1 新手上路 发表于 2015-2-20 20:18:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
敬爱的同学们:
会昌一中高三,这是一场没有硝烟的战争,满天试卷轰炸而来,你们都感到了疲倦。但为了心中的梦想,为了理想的大学,即使再累,你们也会勇往直前,努力拼搏。

曾经,我也和你们一样。早上不到六点起床,晚上十二点睡觉,每天十几小时高强学习。但是,我挺了过来。我相信你们一样可以挺过来。当时,我觉得非常痛苦。因为这样的生活太枯燥无味了,特别是每个人都感觉到了自己好像在单枪匹马的战斗。每次那种高昂的斗志都维持不了多久。班主任发现这一问题之后,多次召开励志主题班会,但效果依然效果不好。

后来,事情逐渐出现了转机。班长认为我们应该共同战斗,共同为高考加油。我们是一个整体,应该像一家人 。于是,我们班订购了班服。在班服上设计了专属于我们班的图案,并配上了励志语“我拿青春作赌注,我不后悔”。从那以后,我们就穿上班服上课,同学们个个斗志昂扬。看到那么醒目的字,上课也不敢打瞌睡了。班主任看到效果不错,就建议科任老师也穿上我们的励志班服。

高考成绩出来后,班主任惊呆了原来成绩不太好的班级。高考成绩竟然本科率95%以上,多人考上大学。如今,步入大学的我们。依然怀念那段日子,因为那段时间,班级才真正是一个集体,像一家人。学习好的主动帮助学习差的,学科不平衡的同学强弱互补。那段时间,我们是快乐地学习者。而我们班也多次被学校评为“学习最有激情的班级”,“最有团队精神的班级",学习进步最大的班级”,于是其他班级纷纷订购班服。

进入大学后,大部分人都在不同城市,不同大学。每个人都在开始自己新的梦想。但我依然在晚上入睡之前想起高三的点点滴滴。毕竟从高一下学期分班到高三,大家都有了感情,而那些感情是磨灭不了的。辛亏我们班长有先见之明,帮我们订购了班服。在毕业酒会那天,我们拿班服给每个同学签了自己的名字。我们班还有一个非常有纪念的东西,那就是纪念册,里面收集了每个人的照片。同班以来一起参与的活动。如:运动会,郊游,元旦晚会等。每一张照片旁都配有一段文字。这些都是我们逝去的青春啊。怎能不留些纪念呢?

身处大学的我,带了三件高中时期的物品。纪念册,班服,毕业中。每当想念那些异地异校的同学时,我就会拿出来看看,每次都会傻傻地一笑。
而你们也快踏入大学了,请珍惜身边的友谊吧!

高考,加油! 相信自己,你们必胜。我们在大学等你们!

上一篇:会昌县第四小学将于2015年春学期正式开学
下一篇:会昌教育事业追赶跨越发展
回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 谷粉 雅虎 必应 即刻

123zjs Lv2 初级会员 发表于 2015-5-16 19:40:09 | 显示全部楼层
手抖一抖爱币元宝就到手

plzg7406 Lv1 新手上路 发表于 2015-5-16 19:44:11 | 显示全部楼层
看帖回帖是美德!

wyjacky Lv1 新手上路 发表于 2015-5-16 20:00:17 | 显示全部楼层
真是 收益 匪浅

空明真人 Lv1 新手上路 发表于 2015-5-16 21:04:47 | 显示全部楼层
拿的起,放得下。凡事别勉强!

fuyiou123 Lv2 初级会员 发表于 2015-5-16 22:09:07 | 显示全部楼层
人生没有彩排,每天都是现场直播。

发表回复